Солдатам - Миротворцам

Сирийский мальчик плакал у окна,
В слезах смотрел голодными глазами.
Земля дымится в пепел сожжена...
"Сынок!"
Солдат промолвил русскими словами,
Ему  краюху хлеба протянул,
Обжег обворожительной улыбкой...
"Возьми!"
С испугом мальчик на лице, вздохнул,
Притих он на  груди прижавшись шибко...
Губами жадно хлебушек жевал,
"Попей!"
Дрожало его крохотное тельце...
В их с мамой дом снаряд фугас попал,
И перестало  биться ее сердце...
"Не плачь!"
Один остался, средь  руин и пепла,
Среди развалин... Тикающих мин...
Не стал он инвалидом и  калекой,
"Пойми!
Выживал и плакал  из последних сил...
Здесь Гражданская война в Алеппо,
Всем ИГИЛ диктует  правила игры...
"Пойдем!"
Треск пулеметов - это нелепость,
Ведь здесь миротворцы России - свои,
И надежней их нету  отныне.
"Вперед!"
Только русский солдат за правду  стоит...
Броней закрыв мечети...Святыни...
И верность Отчизне любимой хранит!
"Ура!"
Сколько погибло там наших ребят,
Смертью храбрых пали, на чужой земле.
Сколько  досрочно прервали контракт...
"Нет!Нет!"
Кричит планета терору и войне!
Вновь Обелиски с звездами горят,
Родина и матери плачут,скорбят!
"Слава!"
Миротворцам -низкий поклон и Слава,
Живым и мертвым на мирной  земле.
Воинский долг оценила держава,
Выдав в бессмертие всем им билет!

23.02.2017 год.г.НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии