Армия, которой больше нет

Уважаемые читатели!
Поздравляю с праздником и нарушая правила стихов-ру публикую не свои стихи. Не хочу,чтобы хорошие стихи пропали в безвестности.
  Эти стихи написал А.ДОБРИЦКИЙ в 2004 году и они были опубликованы в одной из не самых главных областных газет. Не знаю где он сейчас, жив ли, но думаю, что дал бы добро на эту публикацию.

От лихой кавалерийской славы
До глобальных ядерных ракет -
Путь пролег твой в беспримерной славе,
 Армия, которой больше нет.

Предо мной встают словно живые,
Дерзкие вершители побед –
Маршалы твои и рядовые
Армии, которой больше нет.

Я и сам солдат эпохи грозной –
Прошагал в строю немало лет
Под твоим под флагом краснозвездным,
Армия, которой больше нет.

Много стран, тобой освобожденных,
Благодарность шлют тебе в ответ.
Ты ушла вовек непобежденной
Армия, которой больше нет.

И на всем пути твоем свобода
Лучезарный зажигала свет,
Армия советского народа
Армия, которой больше нет.

По тебе я не справляю тризны,
Погребальный не пишу сонет –
Ты навек осталась в нашей жизни,
Армия, которой больше нет.


Рецензии
Верю в возрождение. Разделяю утрату как свою собственную. С уважением,

Вячеслав Веселухин   12.03.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо. И я верю. Лучшее должно возрождаться.

Тарас Скворцов   12.03.2017 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.