Чужбина

ЧУЖБИНА
КАК ВЫ ПОСМЕЛИ РОДИНУ ПОКИНУТЬ,
УПЛЫТЬ К ДАЛЕКИМ БЕРЕГАМ?
ВЫ ПРОМЕНЯЛИ НА ЧУЖБИНУ
РОДНЫЕ, МИЛЫЕ КРАЯ…

ОСТАВИТЬ МИЛЫЕ ПОГОСТЫ
И ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА…
СВОЮ ЛЮБОВЬ ОСТАВИТЬ В ПРОШЛОМ,
ЗА ДЕНЬГИ РОДИНУ ПРОДАТЬ?

ЧУЖОЙ ПЕЙЗАЖ, ЧУЖИЕ ЛЮДИ,
ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ, ЧУЖОЙ ЯЗЫК…
И СОЛОВЕЙ ВАС НЕ РАЗБУДИТ,
И НЕ СПОЕТ ВАМ О ЛЮБВИ!

И МАМИН ГОЛОС НЕ УСЛЫШИШЬ,
И НЕ УВИДИШЬ ОТЧИЙ ДОМ!
ТАМ АИСТЫ ЖИВУТ НА КРЫШЕ!
И ВСЕ РОДНЫЕ ЗА СТОЛОМ!

ОДНАЖДЫ К ВАМ ВЕРНЕТСЯ ПАМЯТЬ,
ВЫ ЗАХЛЕБНЕТЕСЬ ОТ ТОСКИ…
ВЕДЬ СВОЮ СОВЕСТЬ НЕ ОБМАНЕШЬ,
ОНА НЕ СМОЖЕТ ВАС ПРОСТИТЬ!

И БУДЕТ СНИТЬСЯ ВАМ ДОРОГА
И НЕЗАБУДКИ  НА ЛУГУ…
ТОСКА ПО РОДИНЕ ЗАГЛОЖЕТ,
НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ И ВРАГУ!

РОССИЯ, РОДИНА, РОДНАЯ,
СТРАНА ВЕЛИКАЯ МОЯ!
Я НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ,
И НЕ ЗАБУДУ Я ТЕБЯ!
Н. ЧЕПУРНАЯ 23.02.2017


Рецензии