Рос седым волосом среди чёрных волос

Рос седым волосом
Среди чёрных волос.
Был гадким утёнком
Средь благородных птиц.
Не выдумывал рамок,
Сплошных полос
И не видел каких-то мифичных границ.

Порхал мотыльком
Среди полосатых пчёл.
Пребывал в сословной борьбе,
Как патриции и плебеи.
Цвёл диким лотосом
Из случайного семени
В оранжереи, где росли орхидеи.

Был вписан иероглифом
Средь многочисленных букв,
В токсичном тумане эстрады
Дышал рок-н-роллом.
Спал на соломе,
Уходя тайком из дворцов.
В толпе меховой казался голым.

Знал, что течение вскоре приносит в застой
И что свет
Совсем в другой стороне.
Вот поэтому шёл к себе внутрь,
Своей кривой,
Пока все остальные шагали
Извне.

(23.02.2017)


Рецензии