Перемешанные умы 21 век

Ведь мы гостим на этой тверди...
И нет особой разницы доколе,
Как ни крути мешают часто черти,
Хоть сколько б ни звонил ты в колокольне...
Дорожка влево или вправо- выбор есть,
Разуй глазницы, понемногу слепни,чуя,
Как портится вокруг мирская суета,
И как испепеляется душа от поцелуя,
Что дарит чаще старая девица... срамота...
***
Порог перешагнули нового столетья,
На пиксельном пути скользим на грани бреда...
Не верится, что позже при рассказах детям я,
Смогу им описать простого человека -
С нормальным детством на песочнице с лопаткой,
Снежки и санки, где игра до нитки стала,
Где новые знакомства живьем вели украдкой,
Играя в шашки собиравшись у старого стола,
Лото и шахматы, машинки,куклы, листья-деньги..
Уйдя в воспоминания остановлюсь заметив,
Что все что я передавал сменили "теги",
Что "гаджеты" царят умами, перевесив,
Все то что дорого, оставив за спиною,
Уже ни у одного из поколений,
Лишь остается эхом головою,
Десятки тысяч разных мнений,
О том чего и видывать не приходилось,
Что лишь прочли статьей из "поста"современные...
Да... несчадно все же время изминилось,
И изминило ум людской... бедные...


Рецензии