Жизнь - клише

Шумы многоэтажек вкупе с воем дней.
Мрачные пейзажи, как Nagoya kei.
При свете уличных огней
Показал барочный look
Тихий город, замыкая
Жителей в порочный круг.
Арионы ждут лир
В тени пустых вокзалов.
Каменные джунгли
Покинули Тарзаны.
Этиловые зомби
Яро куролесят.
Я теряюсь в сонме
Муз, поющих песни.
По бульварам пары,
Идут сплетая кисти.
Ищут Иви с Маламаром
Эши Кетчумы и Мисти.
Детективы Кристи где-то в закулисьях
Происходят у статистов и хозяев жизни.
Когда на часах выпадает блэк джек.
У кого-то фуршет. Чья-то кровь на ноже.
Наши лица не будут смотреть с витражей,
Ибо жизни сюжет переполнен клише.


Рецензии