Истоки времени

Животные жизнью открыли Пространство,
Но Время собою создал человек.
И даже лишённым земного Гражданства
Он славит течение медленных рек,

Входящих в объятия ив и осоки,
Поющих для чутких стеблей тростника.
И, если у Времени были истоки,
То где-то и устье наверняка

Вливается в страстное море Сознанья,
Способное дать жизнь и погубить
И далью своею раздать обещанья,
И мрачной волною надежду зарыть.
                25.08.2001 г.


Рецензии