Живы ли звёзды?

Живы ли звёзды, которыми небо пестрит?
Может, они уж когда-то давно позатухли?
Только их след, позабывший о смерти, горит,
Как отголосок сверкающей творческой кухни.

Только их свет после смерти веками живёт,
Он - их посланец в иные миры и пространства,
Он одолеет космический холод и лёд,
Чтобы до взглядов, так жаждущих знаний, добраться.


Рецензии