Надежда

                Надежда.
             
                Там, где просторы бесконечно снежны,
                И слезы застывают на ветру,
                Я был согрет дыханием надежды.
                Дыханием! Нисколько я не вру.
               
                Когда казалось: ливни безутешны,
                И зыбкий грунт разверзнется к утру,
                Я был ведом сиянием надежды.
                Сиянием! Ей-богу, я не вру.
      
                В отчаянье стенал: «Господь, ну где ж ты?
                Еще мне рано к смертному одру».
                Но был обласкан милостью надежды.
                Да, милостью! Вот крест вам, что не вру.

                Я никогда ее не видел прежде,
                Но твердо знал, что в стужу и в жару,
                Спасение мое в одной надежде.
                Спасение! Конечно, я не вру.

                Она сошла с небес в мои объятья.
                Я вам скажу, как звать ее в миру.
                Знакомьтесь же: моя Надежда, Надя.
                Да, Наденька! Я никогда не вру.
               


Рецензии
Понравился приём синонимических утверждений в последней строчке каждой строфы. Новых Вам творческих находок, уважаемый Сергей. С теплом души, Надежда.

Надежда Левчик   08.12.2017 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.