Бегущим на Запад

Беженцы, беженцы, как угорелые...
Ложки, тарелки, наклейки...
В поисках хлеба, желательно белого,
Мягкой, уютной скамейки.
Люди сбегают из дома привычного
В чуждые сердцу пространства,
В беге меняя себя и обычаи,
На снисхожденье инстанций.

Поле для выбора, жалко скукожено -
В пасынки, или прислугу.
Выстлан шагренево разными кожами
Бег по известному кругу.

Беженцы, беженцы, пусть вам обрящется
Сыть у чужого порога,
В поисках будущего средь настоящего,
В выборе нового Бога!


Рецензии