Письмо А

Дорогая А.
Пишу тебе, глотая слёзы.
Лица, которые вижу я,
Полны трагедий, отчаянья, зла.
Я каждый день ищу в них тебя,
Но не доходит до моего ума,
Что тебя вовсе уже и нет. И не было.
Ни-ког-да.
Ты выросла, стала взрослой дамой,
Фантазии и преданные мечты
Уже вышли за грань твоей головы,
Спишь без открытого окна
И Нетландия стала мусором,
Не боишься остаться одна,
Читаешь скучные лекции с утра,
Не живёшь ничем. Только в голове вечная весна,
А в реальности много несносных проблем.
Я оставлю себе твои поцелуи,
Лёгкий след духов,
Родинки в виде созвездий,
Твои обещания про исцелимую любовь,
Шрамы от твоих лезвий,
И, пожалуй, ещё часы, которые проводили вместе.
Твою тушь, оставшуюся на комоде на старом месте.
Тебя поглотили мирские заботы,
А помнишь, мы хотели побыть на луне?
Тебе не спастись от суетной работы,
А мне и вовсе не надо этой суеты.
Оставь себе мои молитвы за нас,
Упрёки, что ты становишься другой,
Слёзы от боли в сердце,
И душу переполненную тоской.
Со всем этим можешь у камина погреться.
Тебя не было ни-ког-да со мной,
Лишь кормила ложными признаниями,
А у меня каждый день как на канате,
Вот вот сорвусь,
Обломаются крылья
И к тебе снова вернусь.
От бессилия.
Крысы съели внутри бабочек,
Модернизировался тёмный подвал,
Невозможен ремонт каких-либо лампочек,
Это провал.
Мой самый триумфальный провал.
Приноси боль в сюрпризе хоть каждый рассвет,
Равнодушием строй безвыходный плен.
Теперь я знаю, тебя точно нет,
Ни-ког-да нет.
Я буду любить тебя вечно,
Твоя М.


Рецензии