Монолог о военном браке

Надень свой дембельский мундир
И от жены на ключ закройся .

Февраль, как старый командир,
Нам подает команду: «Стройся!».

Летят денёчки, не разнясь.
И надо бы слегка размяться.
Сейчас скомандуют: «Равняйсь!».
А на кого теперь равняться?

Жизнь, словно долгий карантин,
Благоухает не жасминно.
В квартире новый командир
Помешан на команде: «Смирно!».

Обид скопилось, будь здоров!
Устои начали шататься!
Нам по порядку номеров
Не удается рассчитаться.

А вот на «первый» и «второй»,
Хоть паритет ну просто явный…
Тут тоже полный геморрой
От нервотрепки постоянной.

Грешно в разгар мужского Дня
Печалиться о доле бренной.
Но что поделать: у меня
Брак не гражданский, а… военный.

На этой призрачной войне
Не рвутся по углам снаряды.
Но очень нравится жене
Все время объявлять наряды.

Хотел спалить торговый ряд,
Что предложил ей шубу кунью.
А в результате ей - наряд.
И мне один наряд. На кухню.

Сижу себе, как на губе.
А в спальне… Там комендатура.
Там в стратегической борьбе
На первом плане - физкультура.

И где найти еще дурдом,
В котором с мужем спать ложатся
Лишь после жесткого: «Кру-гом!
Упасть и сорок раз отжаться!».

Я ничего ей не сказал.
Здоровье все-таки дороже.
Какой-то тренажерный зал,
А не супружеское ложе.

Но ведь мундир не зря надет
В связи с грядущей годовщиной.
И я иду - армейский дед! -
Бороться с женской дедовщиной.
23.02. 2017 г.


Рецензии