Рабочая династия

                Вася Попов:
                «На завалинке – кот-бедолага
                Трется мордой о камень замшелый.
                Отощал лежебока серый,
                А ведь был он в семье работяга».               
               
               
                Рабочая династия.
               
                На завалинке – кот-бедолага
                Трется мордой о камень неловко.
                Утерял лежебока сноровку,
                А ведь был он в семье работяга.

                Кот был с самого первого шага
                Наделен пролетарской закваской.
                В честь себя я назвал его Васькой,
                Верил: будет в семье работяга.

                От мышей отвернулась отвага,
                Резко снизилось их поголовье.
                С печки теплой взирал я с любовью,
                Как гоняет гостей работяга.

                Возмужал на мышах без напряга,
                Стал на ферму заглядывать… тайно.
                Потекла в дом рекою сметана.
                Ох, и шельма же был работяга!

                Как-то ящик вина из сельмага
                Умыкнул кот в мгновение ока.
                Он теперь стал в семье лежебока,
                А тогда был в семье работяга.

                Опустела молочная фляга.
                «Лежебока, с завалинки слазь-ка!»
                Отмахнулся хвостом: «Сам ты Васька!
                Будешь с этого дня работяга».

                …Взгляд скользит по прилавку сельмага,
                Под фуфайкой я прячу «Зубровку»
                И к тому же еще – мышеловку.
                Вот какой я в семье работяга!
               


Рецензии