Граница

Цветы росою окропленные на рассвете,
Они красивыми казались на свете!
Птицы мирно сидели на кустах уснувшими,
Шёл фашист спинами пригнувшими.

Цветок от сапогов был примятым,
От шелеста веток взлетали птицы.
Раздавая шум вокруг издавая,
В казармах раздался выстрел с улицы.

Раздались пулеметные выстрелы на посту,
Слышно стало как нарушили тишину за версту!
До этого не тревожило русских солдат,
Казалось вся земля спала и вскочил "Бограт"

Выбежал и на улицу в чем был,
Солдат с кровати быстро соскочил.
Кто в одном сапоге бежал, а кто в рубахе,
Но ружье с собою прихватил.

Война-война ребята, кто-то прокричал,
Всё перемешалось грязь с пылью, и раненый стонал.
Фашист перешел границу в поле залёг,при луне полной,
Началась битва не равная, "Война" будет долгой.


Рецензии