Прощальная записка утопленника

С отчаянным усердием преподношу, но ты не слышишь:
Что ты есть то, с кем ты хотел бы повязать судьбу, и чем ты дышишь!
"Горжусь, что сердцу моему мила именно ты": я говорю с усердием
Готов за все простить, ведь выросший в семье врачей не может быть не милосерден!
Любой закат на твоём фоне меркнет, любые краски, любые волны
Но эти волны за тобой, поэтому они неосторожны, тихи и спокойны

Слов нужных не идет на ум. Наверное стар уже для этих дум: "Люблю, не люблю"
Полно, хватит сопливых "ню-ню". Да мне и в прошлый раз соплей хватило
Я перед тобой, как поп пред атеистом с кадилом
И смешно выгляжу, и сказать тебе об этом мне стыдно
А мне и не обидно, если честно, вовсе. Прогони меня, да и черт с ним

Солнце улыбнулось, палящим взором твердь окинуло, и на покой,
Как-будто для тебя одной: родной, красивой, дорогой... оно светило
А мне не улыбается светило. Светит там, для живых, заманчиво и красиво
Я мертв, кажется, лежу распластавшись всем телом на дне
Да, и довольно, матушка, пора и мне... на покой

И обычный закат доселе не нагонял на тебя тоску, а тут на тебе, бред!
Ну, с почином тебя, горе поэт. Отныне повода веского для грусти твоей не надо, нет!
Просто смотри в небесный тракт и пиши стихи. Пытайся
Но, покайся, порою тебе кажется, что изливать свою грусть на бумагу отнюдь не благо

Может оно и к лучшему, если будешь молчать. И человеческой души аккорды взять
Не в твоих силах. Пытаешься душу вывернуть и изъясняться красиво, но
Утекут твои мысли от них, как вода. И не дрогнут от твоих стихов у людей провода,
Так называемые "струны души", никогда! увы. увы

Написано красными чернилами
Подписано: "Любил, наверное, вот и написал этот бред. Никем непонятый поэт"


Рецензии