Наследник

В ослепительном кафтане
На свиданье нарядЯсь
Я нарисовался к Тане
Такого та?-не видя отродясь?.......

Сразу вся заулыбалась
Заиграла вся лицом
А потом мне долго клЯлась
Что  скоро буду я отцом?!

Я опЕшил от того  признАнья?
А вы думали,то каковО?
Закачались предо мною даже здАнья?....
И я чуть было не тогО?....

Чуть не потерял сознанье?
В том виновата моя мнИтельна натура?
И я сказал ей?-досвидАнье!
Тань?-ты всё ж такая дура?.....

Нет бы со мной совет держать?
А то так?-без моего соглАсия?
И сразу вот рожать?
Мол всё?-снеслАся я?

То не сделают даже кУры?
Так бац?-и поставить перед фАктом?
Почему вы все такие дУры?
Распалился я с азАртом?

Папа,мама,твои- в кУрсе?
Что за воспитАние?
Нет бы?-отвести тебя на кУрсы?
А они тебя вот на свидАние?

То не кАтит,как ты хОшь?
Я не верю?-хоть ты трЕсни?
То похоже всё на ложь?
И хотя я с Красной Пресни?....

Коммунистом я ведь не был?
Так что партбилетом не грозИ?
А то всё?-бЫль иль нЕбыль?
Пойди ещё раз у доктора спросИ

За мои ласки,нежность,уважение?
Так всё испортить?
Какое это унижение?
Что остаётся мне взять  свой кОртик?.....

И сделать себе харакИри?
Что в японских традИциях?
Или на ноги повесить с цепями гири?
На радость всем как ты патрИциям?----правящий класс в древнем Риме

Я из простого рабочего квартала
Там у нас не любят эти штучки
Ещё говорила сестра моя Гала?
Не ходи ты до этой ссУчки!

И была правА однако?
Как тут не крутИ?
У нас получилась не любовь?-а клоАка?
А ну-ка ты козёл?-иди!

Да,да,-катись колбаской!
Ишь?-мы с Красной Пресни?
А я?,возьми вот те монегаски7------народность Монако
С одной?, второй?-всех трЕснул?....

Однако он не стал отцом?
И над этим не потЕет?
А тут?-какой-то прям дурдОм?
Во потЕха?!

И хлопнув дверь
Я ушёл три раза сплюнув
Ушёл злой,как зверь?
Своим носом дверь ту клЮнув?

А через год она?-осторжно у нас корь
Да ты не стой в перЕдней?
Проходи,ты не стесняйся Борь?
Гляди-какой у тебя наслЕдник?


Рецензии