И написались бы другие строки

В семнадцать мне отец сказал:
"Расходимся с твоею мамой".
И как отрезал, как продал,
И обменял на "обезьяну"

Я и тогда не поняла
Да и потом дошло не сразу,
Что "обезьяна" отняла
У меня шанс и увела
Родного спонсора в наказ.

Он наказать хотел жену,
А все упало на потомство.
И покатилось на семью
Предательство и вероломство...

Прошло около двух десятилетий...
Сказал отец во извинение,
Что жизнь прожить - не поле перейти...
Недалеки были его последние мгновения.

Трудно не быть в обиде на отца,
Но и давить на человека мало проку.
Как и его, так и моя
      иной сложилась бы судьба
И написались бы другие строки.


Рецензии