Рыцарский турнир

Генрих Второй был ранен в глаз,
Как напророчил Нострадамус.
Так на турнире пробил час,
И в обморок упали дамы.

Не спас его закрытый шлем,
Копьё прошло через забрало,
И тело короля затем
С железным грохотом упало.

Всего один лишь только взмах
Копья на рыцарском турнире,
И на земле лежит монарх,
Вчера смеявшийся на пире.

Ему всё было по плечу,
Он был поистине героем.
Ладонью мог гасить свечу;
Пройти, гарцуя, перед строем.

Сегодня рыцарский турнир
Проходит у реки тревожно,
И весь средневековый мир
Узреть воочию возможно.

Увидеть пестроту знамён,
Надетых с гордостью на стяги,
Оруженосцев батальон,
Мечи, кинжалы, копья, шпаги.

И дамы нежное лицо,
Ей рыцарь посылает розу
И обручальное кольцо,
Приняв воинственную позу.

Так гладиатор шёл на бой
И знал, что этот бой смертельный.
Он всё своё носил с собой,
А рыцарь только крест нательный.

Его не выбить из седла:
Он служит женщине прекрасной,
Всегда купаясь в море зла,
Собой рискуя ежечасно!

https://youtu.be/f_1-Zws-fvM


Рецензии
С праздником Вас! Творческих успехов, понимания окружающих и всего только доброго!

Николайя Белоусова   23.02.2017 20:26     Заявить о нарушении