Солнечный луч

                Солнечный луч.
               
                Луч – перо золотое планеты–
                С блеском вынырнув из облаков,
                Спозаранку выводит сонеты
                На широких страницах лугов.

                Сделав сноски на тонких листочках, –
                Благо всюду шумят тополя – 
                Воспевает он жизнь каждой строчкой,
                Восхищаясь планетой Земля.

                За автографом зря не толпитесь –
                Луч в лугах от зари до зари.
                Нет, нисколько он не летописец,
                Он – поэт, что там ни говори!

                Но о том он не ведает даже,
                Как не ведают и пастухи.
                Строфы – из васильков и ромашек.
                Вот такие цветные стихи!

                Луч как будто идет от простого,    
                Но поистине слог золотой.
                Водит мордой по строчкам корова,
                Наслаждаясь поэзией той.

                Расписать ширь травой луговою –
                Эта заповедь свыше дана.
                Чтоб влюбленным уйти с головою   
                В васильковые эти тома.

                Чтоб смог каждый по росам побегать,
                Ну а ягод – уж точно с ведро!
                Чтобы щедро блистать и не ведать,
                То, что ты – золотое перо.
               


Рецензии
Интересное стихотворение о цветной поэзии.С любовью написаны .Образы васильковые .Хорошее настроение от прочтения ваших стихов
Пусть ваше золотое перо будет всегда с вами .
С теплом Ирина .

Ирина Кулова   26.02.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Ну перо не такое уж и золотое, но если от прочтения "Луча"настроение у вас хоть на немного стало солнечней, значит данные строки не зря были написаны.

Сергей Куликов 57   26.02.2017 17:38   Заявить о нарушении
Конечно !

Ирина Кулова   26.02.2017 18:34   Заявить о нарушении