Бродяга - волк

Зима. Тайга. Дыханье паром повисает.
Бродяга - волк, свой прекращает бег.
Глаза тревожно к небу поднимает,
А с низких туч готов сорваться снег.

Давно один, свою оставил стаю,
Но никогда от боли не скулил!
И бил зверьё он, жалости не зная
И от погонь бесстрашно уходил!

Да, со своей судьбою он смирился,
Нет, никого на свете не любил,
Но как же хочется, хоть с кем то, поделиться
И рассказать в какой капкан он угодил!

Бедняга - волк, никак не осознает.
Что он как перст, как тень среди могил,
Ведь полон сил, но почему то умирает,
Взошла луна и он пронзительно завыл!


Рецензии