Виват, солдат!

               


Пора прощаться с милою сторонкой,
И все дела до срока отложить.
Недолюбив красавицу-девчонку,
Солдат уходит в Армию служить.

Служил по чести - служба, значит служба!
Летели письма из родимых мест,
И крепче не было солдатской дружбы
В войсках крылато-звездных ВВС.

Не отмотать назад у жизни пленку,
И новым клином выбивают клин -
Не плач, солдат! Не дождалась девчонка-
На свете много Люб и Катерин!

Осталась дружба крепкая, мужская!
Спина не согнута, открытый взгляд,
Добротный дом, а в нем семья большая,
И внуки в доме весело галдят!

Живи сто лет под этой доброй крышей,
Пока поженишь всех своих внучат,
Пока работу руки твои ищут,
Жизнь продолжается! Виват, солдат, виват!


Рецензии
Чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   22.07.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.