Не молись о себе

Не молись о себе, помолись о других.
Всё, что нужно тебе, Сила Высшая знает.
Своё сердце открой для стремлений благих.
Как их в Мире сейчас не хватает.

Не спеши, по шажку изменяй свою жизнь.
Каждый день изменяй ну хотя б понемногу.
Будь добрее и зла на людей не держи.
Выходи на прямую дорогу.

Ты обут и одет, есть и дом, и семья.
Силы есть для любви и для новых свершений.
Помоги же тому, кто не смог устоять,
И хлебнул нищеты и лишений.

Добрым словом, теплом и любовью своей
Освети чью-нибудь одинокую душу.
Хоть кого-нибудь ты накорми, обогрей,
И насмешки людские не слушай.

Слушай сердце своё, доверяйся ему.
Уж оно-то тебя никогда не обманет.
Даже если кому-то помог одному,
Мир наш лучше и радостней станет.
                15.02.2017г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Строки убеждают и вдохновляют... Так дерзать!.. А.М.

Минаров Анатолий   21.08.2017 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, с теплом. Наталья

Наталья Бородкина   01.09.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.