Бомбят американцы

    Посвящается Куоку Ву Винь

Бамбук бомбят американцы,
Тенистый, словно рай, бамбук.
И бомб тропические танцы
Вьетнамцев вовлекают в круг.

Секунды длится пляска смерти.
Вот мальчик, прыгнувший в овраг,
Вернулся в чашу круговерти,
Найдя обугленный очаг.

И ни ломтя, ни хлебной крошки
Никто спасённому не даст.
Его просящие ладошки
Сожмутся в кулачки как раз.

Ещё алеет страшный пепел,
Душою бабушкиной зрим.
Так мальчик свою зрелость встретил,
С лица смывая чёрный грим.
                24.08.2001 г.


Рецензии