Защитник Отечества

Бесследно время убежать, увы, стремится.
И год за годом, дедушка, тебе
Всё также беспощадно будут сниться
Мгновенья о ненужной всем войне.
И сколько горя было в ней, страдания.
Ты помнишь — но ведь время не вернуть.
Остались в памяти твои переживания —
Ведь в жизни был нелегок этот путь.
И пережил ты многие потери.
Ты говорил, что был в бою непобедим.
В твои рассказы я, бесспорно, верю —
Раз смог дожить ты до волос седин.
Ты мастер на все руки, без сомнений,
И о тебе пусть знает человечество.
Достоин ты лишь солнечных мгновений,
Ведь защищал в дни хмурые Отечество.
Бесследно время убежать, увы, стремится,
И год за годом о победе помнят люди.
Но только воевавшим будут сниться
Разрушенные беспощадно судьбы.


Рецензии