Вереница четверостиший

Било время, стыла вьюга...
Резал ветер, жалил мрак...-
Мы обидели друг друга!
Разве можно так?
     2
Веди меня от края и до края
Нежданная и Тёплая рука...
Вместившая, как клюв у пеликана,
Всю прелесть роз, зарю и облака.
     3
Похолодало... Похолодело
Движутся пальцы
И ищут несмело
Крышку рояля и пробуют звуки...-
Белые пальцы. Тонкие руки.
      4
Когда тебя душевное
Разбило в прах крушение,
Ты подай по инстанции
О премии прошение.
    1987


Рецензии