Во глубине пещеры Душной

Во глубине пещеры Душной,
Сквозь мрак темнеющий, холод стужный,
Обычным рядом из солдат,
Командный рейх вёл аппарат.
В руке из стали, без причуды,
Вскользь огибая земли руды,
Солдат оружием пустой
Окинул взглядом ближний рой.
Один другого коренастей,
Иной без сабли рвётся к власти.
Располагал любой ружьём.
Солдат губил врагов живьём.
Промерзлый путь окинул оком
Охотным видом, ненароком-
Конфликт. Встал на пути солдат.
Исход в крови увидеть рад.
Но что за звуки в арьергарде?
Летят угрозы в диком стаде.
За спинами довольных рож
Стоит обманщик. Имя-Ложь.
И из толпы, повыше друга,
Не нарушая рейха круга.
Три буквы услыхал тот рой.
-Представьтесь?
-Несомненно,Бой.
Лишь только начиналась битва
Звучали с под небес молитвы.
И ниспослал Всевышний приз.
- Знакомьтесь, это  Компромисс.
И Компромисс стал говорить:
"Зачем друг друга нам губить?
Сильней оружия любого
Что братья? Неужели, Слово!
Поглубже ран, от пуль и сабель.
А вам лишь слушаться свой Табель.
Вы лучше с Правдою дружите.
Меж аппарата не тужите.
Тут и без вас в пещере Душной.
Хватает чувств, довольно ушлых."


Рецензии