Сменить бы обстановку

Сменить бы обстановку -
Поспать и отдохнуть.
Снять со стены двустволку,
На лыжах в лес махнуть.
Пусть не стрелять,
Пусть просто,
Пройтись часок,другой,
Лицо растереть снегом,
Увидеть мир иной.
Отвлечься,хоть,немного
От жизни городской -
К ручью скатиться с горки
Проложенной лыжней.
Пробив лед лыжной палкой -
Услышать звон ручья.
И затаить дыханье
Заметив снегиря.
Мы с ним чем-то похожи -
В одном и том лесу
Я тоже разрумянен
Стою и не дышу.
Вверху качнулась ветка,
Осыпался снежок,
Порхнула с куста птичка -
Пора и мне дружок.
Поди,уже заждались
Домашние меня.
На самоваре чайник
Похож на снегиря.


Рецензии