Огненная искра

Сверкают далекие звезды на небе,
Шумит, пеленаясь туманами лес.
Огонь угасает, останется пепел,
Но нет пониманья, добра и чудес.
А утром, с зарей, рано-рано вставая,
Охота мечтать и поверить во всё.
В денечки весеннего месяца мая,
Казалось, что дождь все ответы дает.
Но искра огня исполняет желанье, 
Не каждый увидит её в этой жизни.
Гадая на редкое чудо-мерцанье,
Загадывай просто желанье со смыслом.
А если возможность такая дается,
То можно что хочешь в мгновенье увидеть,
Однако, желанье исполнить придется,
Быть добрым, за жизнь никого не обидеть.
Когда ты всего уже в жизни добился
Цени всё, желанье заветное помни.
Весь мир будто светом одним озарился,
Но свой кругозор ты хоть чем-то пополни.
Да, может ты оказался счастливым,
Но по пути, знай, нельзя торопиться.
Как хорошо, что смогло всё же сбыться
Это желание огненной искры.
             (март 2016)


Рецензии
Прекрасные стихи!
С теплом и уважением.
Елена.

Елена Алева   22.04.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.