Увы

Увы,но это факт,я стал сентиментальным
и плачу на просмотре Голос-дети...
Вы ж представляете меня...во всём брутальным,
на самом деле,я наивен словно Йети
и с тем же...злобен к городскому миру грязи,
предательству,стяжательству чинуш,
что удаляясь от людей я...восвояси,
стараюсь разумом познать лесную глушь...
По крайней мере,здесь в лесу,мне всё понятно,
читаю в тропах отпечатки разных лап...
Вы представляете,как это всё занятно?
Не представляете,здесь не живёт сатрап,
здесь нет тех благ,которых жаждут преклоняясь
пред глупой властью из воров и дураков,
рабами,в нищенстве сием,уподобляя
свой разум,тело...возложив на плаху крова...
И мне до коликов бывает,так обидно,
и за державу,и за множество друзей,
которым стало,понимаете вы,стыдно
жить,вроде радуясь,но не ходя в музей,
не говоря о посещенье заграницы,
хоть миротворческие миссии несём,
у нас обрезанные крылья гордой птицы,
нам не дано летать,мы в нищенстве ползём...
Рождённый ползать,это ясно,не летает,
от этой истины бегу я в глушь лесов,
весна уж скоро,снег от солнышка растает,
зазеленеют стебельки лесных цветов...
Вы не увидите мою сентиментальность,
росою будут падать слёзы у меня
из глаз,когда-то веселящихся в бескрайность,
Поймёте?Врядли.Темы нет здесь для рубля.
18.02.2017г.   У.А.В.


Рецензии