Посвящение к повести Кошачья жизнь. Начало

Сначала очень счастлив ты -
Хозяин есть, еда и дом,
Там все сбываются мечты,
Не надо думать ни о чем.
Но это можно потерять
Лишь по случайности простой.
Придется всё равно узнать:
Судьба бывает очень злой.
Ты ищешь новый, добрый дом,
Но предают все, прогоняют.
Опасность мира за окном
Насквозь всю жизнь твою пронзает.
Комета падает с небес,
Пора желанье загадать!
И мир открытий и чудес
Всю радость сможет передать.
Но только хочется идти
Вперед. А не сидеть на месте.
Но все желанные пути
Проделать надо с кем-то вместе!
Оттуда могут и прогнать,
Ведь ты обычный слишком с виду,
Возможно горе испытать,
Но не испытывать обиду.
Боль в сердце может и вернуться,
Когда потеря повторится,
А можно в счастье окунутся
Лишь если верить и стремиться.
Прости всех, кто тебя обидел,
Сил наберись, люби весь мир.
Всего ты много в жизни видел,
Победным будет тот турнир.
Всегда ты был хорошим очень
И в жизнь к тебе явился друг.
Теперь вы рядом днем и ночью
И больше нет пустых разлук.
Ему во всем ты помогаешь,
Ведь видел слишком уж не мало.
Потерь ты много испытаешь.
Здесь путешествия начало...
(март 2016)


Рецензии