Решётку на клетку сменяя

Решётку на клетку меняя,
Мы ищем лучшие пути.
Ещё не ведая, не зная,
Что от себя нам не уйти.

Живя в квартире съёмной,
Где низкий потолок,
Мечтаем в душе скромно
Иметь свой уголок.

Когда в свою однушку
Въезжает человек,
Особенно в старушку,
Которой много лет,

Мечтает о просторе
И через пару лет
Считает уже горем,
Что двушки пока нет.

И нет конца и края
В квадратных метрах и жилье,
До бесконечности желая
Комфорт найти в стенах себе.

Решётку на клетку меняя,
Мы ищем лучшие пути.
Ещё не ведая, не зная,
Что от себя нам не уйти.
               
             14. 02. 2017


Рецензии