Когда нам говорят Он служит

Когда нам говорят:"Он служит",
То в мыслях сразу:"Лейтенант".
Меня ж обида в сердце гложет -
А как же рядовой, сержант?

Иль, может, прапорщик бывалый?
Не офицер, но звёзды есть.
И опыт у него немалый,
Не меньше офицера честь.

Пусть званья ваши небольшие,
Но нет ведь армии без вас.
И вы, ребята удалые,
Всегда заступитесь за нас.

Хочу поздравить вас, ребята,
Покой, чтоб каждый смог узнать,
Но надо помнить: у солдата
Мечта, чтоб генералом стать!


Рецензии