Я не поэт

Из цикла "Мысли о поэзии"
http://www.stihi.ru/avtor/normalek&book=4#4


Я не поэт, я это знаю, -
Поэт не создаёт стихов,
Созвучий, рифм не подбирает,
Перемывая тонны слов.

Стихи рождаются иначе,
И это - мука и восторг, -
Когда душа, смеясь ли, плача ль,
Слова роняет на листок...

Поэтом может стать не каждый,
И день за днём свой крест нести…
Поэт – не Бог.  Но тоже важно
Свой труд для вечности спасти.

Но у людей такие нравы,
И прост до пошлости сюжет, -
Живым ты не добьёшься славы,
Будь ты хоть сорок раз поэт!

Живым тебя никто не знает, -
Посмертны лавры и почёт!
Живых поэтов не бывает:
Что б ни писал - ты стихоплёт!

Ты рэпер, куплетист шансонный
Или певец полей и нив? -
Ты не поэт определённо!
Хотя бы потому что жив!

И песнь твоей души не спета,
Пока телес неволит клеть!
Уж если хочешь быть поэтом,
Не поленись и умереть!

Твоя душа, расправив крылья,
Пегасом вознесётся ввысь, -
Всё, что при жизни не ценили, -
Величье обретёт и смысл!

Почив, проснёшься знаменитым,
И, в ранг великих возведён,
Ты, в бюсте бронзовом отлитый,
Войдёшь в поэтов пантеон!

…А я? Да нет, не жду признанья,
И равен рейтинг мой нулю…
Я не поэт, я это знаю…
Я просто пописАть люблю!


Рецензии
Вадим, добрый день!
Писал Вам в стихирскую почту и в электронную. Жду ответ.

С уважением,

Александр Быстров 4   14.03.2022 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.