Давно не стреляло ружьё

Давно не стреляло ружьё, что на стенке,
И моль по тельняшке прошлась роем пуль,
И ноют порой вечерами коленки,
А градус гусарства побрёл к цифре «нуль»…

Но стоит слегка февралю накрениться,
Вплотную приблизив число двадцать три,
Как, словно по магии, остепениться
Заставит он бывших вояк, посмотри:

Наглажены брюки, начищены туфли,
Побрит, ароматен и с блеском в глазах,
От гордости плечи мужские разбухли!
В запасе? Да как же! Боец просто ах!

Защитник Отечества! — Как же иначе! —
Оружие дать, и он ринется в бой!..
Защитникам всем пожелаем удачи,
Чтоб мир был и спереди, и за спиной!


Рецензии