Зима уходит

Закрыл глаза усталый вечер,
Окрасив синим талый снег.
Туман спускается на плечи
Притихших магистральных рек.

С небес луна, унынье источая,
Сквозь грязно – серую вуаль
Смотрит куда, собою закрывая,
Уводит зиму преданный февраль.

Теперь её забота раздражает,
А дифирамб уже поют весне,
Как по натянутой струне играет
По нервам ветер, воя в темноте.

Зима уходит. Слезы расставанья
У кромки крыш застыли бахромой.
Со снегом тают и воспоминанья
В неблагодарной памяти людской.


Рецензии
Отлично передано настроение в стихе С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   29.03.2017 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Наталия Бегутова   31.03.2017 22:17   Заявить о нарушении