Авангард

Запечатлей дверные скрипы,
Урчанье урн, бадей паденье
И насморков густые всхлипы,
Колёсной пары торможенье
И дуновенье сквозняков,
Каминных вытяжек гуденье
И дерзкий свист озорников,
И контрабасов удивленье.
Мир дыр - Малевича квадрат.
И узкий месяц под окошком
Смычком-отмычкой тычет кошку,
Так, что не спит весь Петроград.
Повсюду - Интернационал,
Брусчаткой сложенные души,
И площадь красный конь попрал,
И новый Храм вождём обрушен.
То - заключительный аккорд
Великих дисгармоний эры.
Исчезла власть старинной меры,
Кумиры обожгли народ.
            18.06.2001 г.


Рецензии