Посвящение ко II части повести Кошачья жизнь

Да, тяжело иметь предназначение.
В своей душе ответственность нести.
Вокруг сплошное только невезение,
Но сможешь ты прийти в конец пути.
Потерь так много ты перенесешь.
Мечты свои так просто потерять...
Но только... Если будешь сильным все ж -
Не смогут у тебя ничто отнять.
Решит судьбу огонь горящих глаз,
Вы, вместе, мир пытаетесь спасти.
Ты так спешил последний в жизни раз.
Добейся только, никому не мсти.
Потерю всё же смог ты пережить.
Да, модно плакать много и страдать...
Но нам ведь всё равно придётся жить!
Душе нельзя... Нельзя грустить давать!
Не отбирай у младшего своё:
Добро неси, оставь ему всё лучше!
Вы будете резвиться с ним вдвоем,
Тогда в окно заглянет солнца лучик.
Но всё равно охота убежать
От горя, от потерянной мечты.
И можно только в небо прокричать:
Когда-нибудь ещё вернешься ты.
Стремиться надо главное понять,
Что нужно лишь всегда идти вперед.
И прошлое не надо забывать -
Ведь ты хороший, справедливый кот!
(январь 2016)


Рецензии
Спасибо, Дашенька! Очень человеческие рассуждения!

Людмила Корнаева   24.02.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за интерес к моему творчеству. Очень важно когда понимают.

Дарья Головкина   25.02.2017 00:12   Заявить о нарушении