Богоявленье

Крепки крещенские морозы,
Зимы суровы холода.
Льдом стала быстрая вода,
По рекам движутся обозы.
Хладна крещенская купель,
Дух Святый воду освящает.
Над миром он сейчас витает,
А по земле метет метель.
В церквях звонят колокола,
Мы празднуем  Богоявленье,
Святое Господа Крещение,
К нам милость Божья снизошла.

Январь  2006


Рецензии