Январский день, морозы люты

Январский день, морозы люты,
Прохожих можно перечесть.
Крепки сейчас зимы редуты,
Январь с любого сгонит спесь.

И я спешу скорей под крышу
К теплу, что дарит старый дом.
И, отогревшись, вновь  услышу
Движенье ветров за окном.

Прочту любимых книг страницы,
Родится строчка невзначай…
Быть может так оно случится,
Заглянет кто-нибудь на чай…

В беседах время скоротаем
В воспоминаниях дней былых.
А за окном мороз крепчает,
Январь в сей год на холод лих.

Январь 2015


Рецензии
Прекрасное стихотворение, веет уютом домашним, и гость обязательно заглянет в тёплый дом, с печкой, с самоваром и вкусной выпечкой. А мороз пусть за окном хозяйничает... Класс!!! С уважением и почитанием. Люба.

Любовь Юрченко   14.01.2019 19:49     Заявить о нарушении