К приезду сына зацвела герань

К приезду сына зацвела моя герань,
Как будто бы ждала его со мной.
За окнами ветров октябрьских брань,
И снежных туч поток над головой.

На время краткое смирили небеса
Лихой погоды шторма круговерть.
И вот я сыну посмотрел в глаза,
Как лишь отец умеет посмотреть.

Мы как положено с ним обнялись,
Недолгой встречи предваряя час.
Слова и чувства в этот миг нашлись,
Что так давно объединяют нас.

Любовь, вот главный проводник!
Она жива, и с нею мы живем.
Нам улыбается с окон цветник,
И счастье встречи, если ее ждем.

Три дня как миг, и сын мой улетел.
Так много он успел за эти дни.
Я сердцем знаю, он сказать хотел,
Отец и дед, вы в жизни не одни.

Октябрь  2013


Рецензии