Несостоявшееся рандеву

Мне всегда везло на треть, на остальные две как бы... подвозило. В очередной раз поссорившись с очередным "бойфрендом", я ждала очередной "подвозки".

Я налетела на него и с размаху на него уставилась. " Это невзначай" - подумала я, а вслух почему-то сказала "Здрасьте". Он галантно за меня извинился, а я подумала, что в наше время таких не делают. Ощущение довольства и сытости после двойной порции гуляша со вчерашними макаронами выпинали из меня остатки юмора и харизмы. Мне ничего не оставалось, как пробормотать, что я его знаю.

Он оглядел меня, как лот на аукционе, и попросил номер телефона. Я втянула живот, намереваясь постройнеть, и протянула визитку собственного сочинения. Он для чего-то посмотрел на неё и с обратной стороны и сказал, что очень одинок. "Этого не может быть", - вылезло со своим мнением моё подсознание и тут же умолкло от сознания, что мне повезло.

На следующий день я знала о нём всё и даже больше, а чего не знала, мне подсказал интернет. Два дня я ждала
обещанного звонка.

Стрелки на часах разрядили батарейку и застыли в недоумении. Дождь начинался, а потом передумал. Осень прилепила к моему окну мокрый, жёлтый лист, и я не могла определить, кому он принадлежал.

Я грызла яблоко и косилась на макароны с ветчиной. Мне не хватало его одиночества и хотелось по нему скучать. А он, наверное, смотрел футбол и ни о чём не догадывался. Когда я в знак протеста подсела к макаронам, вдруг зазвонил телефон, и он позвал меня на "рюмку чая".

Я в панике подумала, чего бы надеть, и пошла в чём была. Джинсы от вынужденной диеты стали на размер больше, и мне приходилось их иногда поддерживать.

У его подъезда сидела собака, морда её была грустная, а глаза - умные. Собака протянула мне свою лапу. Лапа была мокрой от передумавшего дождя. Я для неё вытряхнула из кармана плаща случайный коржик, и она отвлеклась, чтобы не отвлекать меня.

Собираясь позвонить, я услышала через закрытую дверь его голос. Голос кому-то объяснял, что сейчас к нему придёт " классная тёлка". Я поглядела на свой облупленный маникюр и решила не разочаровывать хозяина голоса. Рандеву не состоялось по неуважительной причине - я передумала.

На обратном пути я усыновила собаку.

Фото автора.


Рецензии
Катюша, твой стиль облачения мыслей в слова, характер и харизма сделали своё дело - я вошла в описанную реальность и прожила отрывок твоей жизни! Ты обладаешь способностью с лёгкостью увлечь за собой! Благо дарю!

Милена Боженова   18.03.2020 12:44     Заявить о нарушении
Как хорошо ты сказала, Леночка!
Именно так я себя ощущаю читая таких поэтов, как ты.
Входим в описанную реальность...именно так!
Благо дарю!

Екатерина Синесгерева   18.03.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.