Везение 2012

Как повезло, что есть экран смартфона
Где синь или еще какой там цвет
Так нежно , но безлико очень
Убережет от неуклюжести побед.
Я оказавшись в паре с восемнадцатым столетьем
Взяв в руки лист, чернила и перо
Писать бы начал непременно с кляксы
Всё валится из рук и мысли с этим заодно.
Ты хочешь повернуть телегу , направив тройки мысли в небеса
Но тут же тучи бессловесные повисли
И не видать в бинокль им конца.
Послав к чертям этот обоз ослиный
Ты вниз сорвешься в красоту морей
Что так играют безмятежным солнцем
Прокравшимся к поверхности скорей.
Но стоит только окунуться , как весь бескислородный мир
Покажется тебе болотом скудным
И ты с тоскою вспомнишь как ходил
И разгребая мыслей ил руками ,
Направив к берегу свой взор , ты будешь вспоминать с упреком
О том, как тройки направлял наверх
И словом бичевать прыжок свой сверху
Уже не жаждя ничего и не имея сил.
Быть может в том особенность российского пошиба
В болоте самоизбранном стоять
И обличать поводыря.
Но мне какой от этих всех нюансов прок?
Ведь хочется так просто
И красиво
Общеполезным эгоистом
Жить!

-2012 г.-


Рецензии