Разбежались года, где руками беду отведу...

                ***

Разбежались года, где руками беду отведу,
где спешила, стремилась, весёлой была и не робкой…
А теперь словно еду по рыхлому, мутному льду.
Застревает машина в часами скучающей пробке.

И себя ли беру, или утро я на абордаж? –
всё труднее вставать, всё скрипучее лодка ночлега…
– Надо жить! – говорю. И пакую себя, как багаж,
и тащу погулять по пушистому синему снегу.

А навстречу заря! Не замыслить, не наворожить.
Солнце льётся, течёт, растекается, светит, рыжеет!..
И, когда нереальной однажды окажется жизнь,
то шагнёшь из неё прямо в свет, ни о чём не жалея.

А пока провожаю других. И душа по слогам
произносит молитвы о них, как поёт, неторопко,
где зима замесила на соли такие снега,
что спешащие все засиделись в машинах и пробках.
Петербург, январь 2010


Рецензии
Татьяна, Ваши стихи перекликаются с моими ощущениями, чувствами, они соучастны, удивительно, со мной.
"...И себя ли беру или утро я на абордаж?...
- Надо жить! - говорю. И пакую себя, как багаж,
и тащу погулять..."
Добра, тепла душевного! В. Я.

Валентина Яровая   01.02.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Да, такие наступили времена...
С добрыми пожеланиями...

Татьяна Шорохова 4   06.03.2019 21:51   Заявить о нарушении