коба

"…Инок у входа в обитель
 видел его - и ослеп."
               
                А.Блок. 1903г.

моя непонятная родина калиной поросла и смородиной.
знает лишь о методе кнута - по голове носком солдатского сапога.

когда каждый на своём месте,
когда прячешь под сердцем шрапнель.
когда в коммунистическом манифесте
кровью полна купель,

с мечом народный смиритель,
железной когорте - смерть.
человечьим мясом полна обитель,
кровью сочится твердь.

знойно веющий ветер истории
волей господа помнит всё.
наши собственные патологии -
подвалы порохом пахнут ещё.

и чёрные тяжкие годы
не терпят хвалёных бравад.
сколько стоил ему Севастополь,
сколько стоил ему Сталинград!

блики солнца на красном флаге,
за окном сторожевая ночь.
кто помнит фамилию Сталин?
каждый мёртвого пнуть не прочь.

грядёт,  товарищ,  столетие
мыслей оголённых провода.
апостолов храня соцветие,
шинель сталинская - навсегда.

20:40.14.02.2017


Рецензии