Метаморфоза

Ну, обалдеть! Серёга потрясён
Нечеловечьим вражеским упорством:
Казалось бы, кордон уже снесён
В чиновном сердце и глухом, и чёрством,
Казалось бы, проснуться Человек
От слёз и стонов должен в чинодрале,
Но нет, он будет ХХI век
Поганить, ведь его не отодрали,
Не потрясли за шкирку как щенка,
Наделавшего с глупости в галошу, -
Закаменела важная щека,
Забыл уже, когда он был хорошим,
Простым таким, обычным пацаном,
Рубаха-парнем, тем, что свой и в доску,
И, сбегав за дешёвеньким вином,
Курил одну с Серёгой папироску.
Но как-то странно жизнью вознесён,
Он оказался чуть повыше крыши,
И вот уже Серёга потрясён:
Ведь никого не видит и не слышит,
И к стрессам стал устойчив, ёшкин кот,
Его дружбан, и равнодушен к боли -
Он вывернулся до наоборот
И позабыл, чему  учили в школе!
Не человек он, кажется, совсем,
А продолженье бархатного стула.
Вот это да! Серёга так и сел!
В дружбане совесть начисто уснула.

23.02.2017 г.


Рецензии
Всё верно,Галина!

Сергей Потехин 2   27.02.2017 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей!
С уважением.

Станиславская Галина   27.02.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.