Вновь ударяюсь я в безделье...

Вновь ударяюсь я в безделье,
В безмолвие и пустоту.
Нигде не вижу я веселья.
Едва проснувшись, я бреду
К стеклу окна в пустых надеждах.
Опять смотрю на горизонт,
На небо, что так безмятежно…
Хочу чтоб это был лишь сон:
Весь путь мой грешный и пропащий,
Моя никчёмная судьба.
Ведь этот мир такой изящный!
Сюда жизнь ль впишется моя?
Но я стараюсь быть мудрее
И не пускаться в черноту
Депрессии. Я свято верю,
Что счастье всё же обрету.
Сжав кулаки и стиснув зубы,
Иду сквозь дней я череду.
Я знаю: меня кто-то любит.
И лишь за этим я живу.

04.07.2016


Рецензии