Наполнил душу тишиной...

Наполнил душу тишиной...
Таинственно мерцали звёзды...
Исчезли  беды и запросы...
В снегах спокойных разум мой...

И я увидел шар земной
В переплетеньи нервных токов...
Потоках лжи, беды потоках,
Слезы дороги огневой...

И вот ожил, забился провод,
Рождались скульптор и творец,
И нежности проснулся овод
В плену притушенных сердец...

Я растворился в этой пляске
Холодной вьюги и огня...
Меня несли слепые ласки
И горе метило в меня...

Но неприступный и спокойный,
На горном склоне голубом,
Точил я мыслей замок стройный,
Мерцали звёзды надо мной.


Рецензии