Светлому человеку - Памяти Ростроповича М. Л

Отлетела душа в небеса и растаяла...
Звуками скорбными синева погрустит
                и отпустит.
Скольким людям дарил ты тепло!
Под занавес лет расстаться
                все же не смог ты с Русью!
                Констатирую с грустью!!!
Обожал её дали, рассветы,
Бесконечность дорог несусветных...
По миру поскитался ты изрядно,
Конечно, не с котомкой -
Виолончелью своей
                Естественно, ненаглядной!
И слушали тебя плеяды, толпы, сонмы и Миры!
Везде творцом ты пребывал,
Неся подарки звуков светлые...
И всё ж итог один:
Вас ждёт бессмертие!
                27.04.07г.
(сборник "Великим творцам посвящается")


Рецензии