Енгибарову Л

                1935-1972гг.

Предчувствие обуяло тебя и увело!
Исчезло всё, коль сердце отказало...
Ты на глазах родимой мамы умирал!
Мир покидал, но "скорая" так долго ехала...

Величия в обличье не углядеть.
Но как легко великого задеть!
Он от реалий, быта отрешён!
Поэтому-то путь его решён...

Пожалуй, не найти и в тройке места.
Но, что поделать? В клоунаде тесно!
Не просто лидерам... Но, чем сложней,
Работа их становится трудней!

Стремленье к славе ведь уже в кармане...
Капризная чудачка не пророчит!
И слабого, и гения заманит! И - обманет...
Великим лишь кредит бессрочный.
                12.07.05г.
(сборник "Великим творцам посвящается")


Рецензии