Остекленевшая зима...

***
Остекленевшая зима
Дотронулась к щеке ледышкой –
И сквозь метельную одышку
Ворвалась в сердце кутерьма
Обрывков краденого счастья
И перемученных стихов.
А к телу льнули из снегов
Болезней жалкие напасти.
Отполированных забот
Решетки суживали плечи,
И холодок ненужной встречи
Поземкой забегал вперед.
И так хотелось поспешить
В тепло, где пахнет чай вареньем,
Но нужно было пережить
Озноб внезапного прозренья,
И все понять до мелочей,
И ощутить толчок отсчета
И новых сил, и новых дней,
Стряхнув постылые заботы.
Чтоб разводить в печи огонь
И видеть в мерзлое оконце
Звезду, как детскую ладонь,
Что растопырилась от солнца.


Рецензии